이번 구정, 우리는 귤주를 만들었다.
귤은 일단 농약제거를 위해 소금물에 담가놓는다. |
귤주를 담을 병은 끓는 물에 소독하고 |
소금물에 담긴 귤을 적당한 때에 굵은 소금으로 비벼준다. |
진로 담금주를 준비해서 지훈형에 대한 예의를 차린다. |
굵은 소금으로 비빈 귤은 드라이기와 마른 수건으로 잘 닦아준다. |
나는 사시미와 도마를 준비한다. |
귤을 만만한 것은 껍질째, 별로인 것은 껍질을 까서 담는다. |
썰고, 또 썬다. |
효율적인 분업은 필수다. |
설탕을 많이 넣는다. |
귤도 많이 넣는다. |
역시 분업이 포인트다. |
비닐로 일차 밀폐한다. 적절한 고무줄 패킹이 포인트. |
완성. |
아름답다. |
작품명 : 김家, 월드컵 우승!! |
작품명 : 영광의 한때. |
이주영, 넌 아직 멀었다. |
'함께하는 남자' 카테고리의 다른 글
[Ya' Cafe] 카페모카를 만들어보자! (0) | 2011.07.18 |
---|---|
[knockin' on heaven's door] duet 주영. @20110228 (0) | 2011.02.28 |
[음식]떡볶이는 역시 영천시장 with 사랑이 @20110225 (0) | 2011.02.28 |
[음식]엉클통 출격 with 아빠, 누나, 현호, 주영 @20110224 (0) | 2011.02.28 |
[음식] Chloris Tea Garden with 사랑이 @ 20110218 (1) | 2011.02.28 |